鱼胶去腥味的几种方法

时间:2018-12-13 15:03:51 来源:绮丽社作者:王晓丽点击:手机版

导读:有少部分朋友对鱼胶味道不能接受。鱼胶毕竟取自鱼身上的,所以多少都会有点腥味啦(老的鱼胶腥味会淡一点)。 汕胶宝教大家鱼胶去腥味的几种方法:方法一:先把鱼胶洗干净,用清水泡一

有少部分朋友对鱼胶味道不能接受。鱼胶毕竟取自鱼身上的,所以多少都会有点腥味啦(老的鱼胶腥味会淡一点)。 汕胶宝教大家鱼胶去腥味的几种方法:

方法一:先把鱼胶洗干净,用清水泡一个晚上(夏天要放入冰箱里保鲜哦),中间换一、二次水,第二天,用葱、姜和料酒煮一下,煮开5分钟就可以了。然后拿出来洗净,再炖就没有腥味了。

方法二:放适量姜片、葱和料酒,煮一大锅开水,让其自然凉下来后,放入鱼胶泡一个晚上后。洗净用保鲜袋装好放冰箱急冻,想吃多少就拿出来解冻就行了。

方法三:适量姜丝、葱和料酒在锅里煮开,再放入鱼胶煮10分钟沥干,再用清水滚5分钟,春夏季需浸煨三次,秋冬季则需浸煨五次。起锅,洗净后就可以用于炖和烹饪。

方法四:将鱼胶浸泡清洗处理后,加入茶叶和水,在锅中一起合煮,煮开后捞出鱼胶,再将鱼胶用清水漂洗干净,多次循环处理后,可有效去除鱼胶的腥味,就能做出各种没有腥味或腥味很淡的鱼胶炖品或者菜式。

方法五:鱼胶或多或少有点腥味的,炖后加点蜂蜜,或炖的时候加点蜜枣、红枣或杏仁粉、花旗参、鲜奶、牛奶,会减少腥味,对女性有助容颜和补血。

鱼胶烹调的时候加点红酒或料酒后腥味就少多了。在烹调中,可以用较多量的姜、葱、蒜调味,靠姜葱蒜中的有机成分来降低腥味,增加香味。

鸡肉鲜奶炖鱼胶

材料:鲜牛奶一瓶、花胶15克、鸡肉肉丝适量(鸡肉可以不加入的)、生姜两片。

做法:鱼胶先用水洗净,可用急冻鸡腿一只,去皮,去骨,折絲。生姜用水洗净之后,去皮,切成片。将以上材料连同鲜牛奶放入燉盅內,盖上盅盖,隔水燉四小时,加盐调味,即可以食用。

功效:此炖品润泽肌肤、滋补养颜,消除黑眼圈。经长食用此炖品,可防止肝肾虚衰出现黑眼圈症状。

本文网址:https://www.qilishe.com/jiankang/yinshi/2018-12-13/4235.html

最新文章
推荐文章

关于绮丽社

Copyright 2018-2022 qilishe.com 〖绮丽社〗 版权所有 备案号 统计代码

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点 如有异议 请与本站联系 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告

'); })();